А рядом, здесь

Светлана Кабита
             "Но там, охваченный тоскою,
              Я тоже б долго не сидел.
              Туда, где вечно нет покоя,
              Туда уплыть бы я хотел".
             "ТУДА"
              Александр Ляйс



***
У нас бунтарская душа,
на месте не сидится,
летит куда-то всё спеша,
покой ей только снится...

Но вдруг, ступив туда ногой,
в тревожном измерении,
стремится прочь, она - изгой,
там нет ей преткновения.

А рядом, здесь, и горизонт,
обласканный рассветом,
любви божественный заслон
в реале безответном...

И день вертящийся, живой,
часок что отдыхает,
и ночь со звёздами, хоть пой,
желаньям потакая.

31.07.2023 09:46