ложится правда нам на сердце

Надежда Дорошук
Ложится правда нам на сердце
И помогает лучше жить,
Нет ничего ценней на свете,
Чем людям правду говорить!

А фальшь - она пустая штука,
Зачем же пыль пускать в глаза?
Мы распознАем ложь так быстро -
Об этом скажут нам глаза…

Глаза зеркалят иль лукавят,
Зависит всё от качества Души,
Лишь Души чистые способны
Всегда нам правду донести!

Люблю я честных и правдивых,
Нужна всем смелость и любовь,
Не каждый может нам открыться,
Нам Душу, сердце распахнуть…

Надежда Дорошук 31.07.23 (1934)

http://stihi.ru/2023/07/31/2339