Рупит

Маргарита Петрова 2
Тянет за душу, ноет, болит,
Рупит.
Даже облако – тёмный твой лик.
Лупит
Злым дождём из него вдоль щеки
Больно.
Но я выучусь жить вопреки –
Вольной.
Столько лет тупика на двоих –
Плена.
Улечу, стало душно в твоих
Стенах.
Не сварлива, к чему мне метла -
Ступа.
Но в крыло превратится рука,
А тоска – это так, на пока 
Рупа.
    *Рупить - "озабочивать, беспокоить", рупит(ся) мне "думается, мнится, меня беспокоит", калужск., псковск., тверск. (Даль), рупа "тоска по родине"