Где сидит фазан

Маргарита Петрова 2
Ты выслушал меня,
Но не услышал.
А дождь пейзаж менял,
Струясь по крыше.

Смыв радужность цветов,
Стекали струи
Как конский строй хвостов.
И рвались сбруи.

Пусты твои глаза
В сумбуре водном,
И где сидит фазан,
Забыл охотник.

Душою не достал
Палитры счастья.
Как мал твой пьедестал…
Пройдет ненастье –
 
И радуга дугу
Расцветит краской.
Достойным сберегу
Тепло и ласку.