В телеге

Романчо Драуглин
Действие песни "Телега" Сергея Калугина переносится на фестиваль исторической реконструкции Былинный Берег и в дорогу к нему.

Бежит телега меж домов
А в ней сидим
Я да мы с тобой
И держим путь к берегу над Волгой.
До свиданья, церкви, офисы, мосты.
Пока, удобный век,
Увидимся ли вновь с тобой, прощай!
Долог путь от скальда до админа,
А назад – не длиннее ночи.

Скрипит телега по песку,
А в ней не спим
Я да мы с тобой
И держим путь на огни заката.
До свиданья, семь кольцованных холмов,
До встречи, город наш,
Увидимся ли вновь с тобой, прощай!
Долог путь от Дома до шатра,
Ну а назад – он ещё нескоро.

Стоит телега на траве,
А в ней молчим
Я да мы с тобой.
И держим путь сквозь Средневековье.
До свиданья, электрические дни,
До встречи, мой диван,
Увидимся ли вновь с тобой, прощай!
Краток путь для воина к Богам,
А скальд с Богами всегда на связи.

Плывёт телега вдоль реки,
А в ней поём
Я да мы с тобой
И держим путь до костра на пляже.
До свиданья, маски, роли, внешний лоск.
До встречи, этикет,
Увидимся ли вновь с тобой, прощай!
Краток каждый фестивальный день,
А у костра ночь не знает края.


Культурные коты:
1. Берег над Волгой - конечно, фестиваль исторической реконструкции Былинный Берег.
2. От эпохи, когда жил человек, которого я реконструирую - датский скальд Х века, до нашего времени, где я - сисадмин, прошла тысяча лет. А путь в обратную сторону (на первый фестиваль, куда я вывез этот комплект) занял часть ночи. Но строго говоря, этот путь был длиною в год, пока я собирал комплект.
3. Семь кольцованных холмов - Москва.
4. В последнюю ночь Былинного Берега, когда ты танцуешь вокруг прощального костре на берегу Волги, с тебя слетают все маски, и открывается твоя истинная сущность.
5. Ночи на ББ долгие. Как правило, ночами устраиваются посиделки у костров, историчные пиры, музыкальные джем-сейшены, и прочие приятности.