Не воюю теперь, не стреляю...

Андрей Добрынин
*   *   *

«Не воюю теперь, не стреляю,
Постарел… Отпустите, сынки», –
Бормочу я, в носу ковыряя,
Поправляя смущенно портки.

Плохо шутит вся эта ватага –
Мол, неплохо бы деда нагнуть,
Но один сплоховал, бедолага, –
Кобуру он забыл застегнуть.

Не нужны старичку приключенья,
Жить да жить бы без лишних проблем,
Но опять в тесноте помещенья
Словно пушка грохочет ПМ.

Что-то шуток я больше не слышу,
Но молчанье одобрить готов:
Лучше ткнуться в кровавую жижу,
Чем дерьмо изрыгать изо ртов.

Повезло с фурнитурой Дантесу,
Ну а этих она не спасла.
Поучил я чуток политесу
Пятерых дураков у стола.

Мастерство я взрастил и взлелеял
И намерен в могилу забрать,
А бездарность всё злее и злее
Мастер с возрастом должен карать.

Водка булькает, на пол стекая,
Кисловатый качается дым.
Дело мастера – жить, не спуская
Ничего наглецам молодым.