Семга

Александр Шуванев
(Легенды России.)

Поселился в горах змей Семиглавый
Красть девушек была его забавой.

В тех краях Богатырь появился,
Обычаю Семиглавого удивился.

Сказал: - Это непорядки,
Отрублю ему головы без оглядки. -

Пошёл Богатырь к кузнецу,
Чтобы тот отковал меч молодцу.

Семь дней кузнец колдовал,
Волшебный меч отковал.

Богатырю тот меч подарил,
Чтобы Семиглавому головы отрубил.

Богатырь вызвал Семиглавого на бой:
- Сейчас, я разделаюсь с тобой! –

Семиглавый Богатыря ударял,
По пояс его в землю вгонял:

- Ну! Семга держись!
Головешки твои отвались! -

Да, как шарахнет Семге по головам,
Покатились они по долам.

Туловище же окаменело, говорят,
Так семь скал до сей поры стоят.

А, затем богатырь удалился,
Говорят, на красавице женился.

1. 8. 2023.              Шуванев А. А.