Не игрушки

Татьяна Штаб
Сидит пацан у монитора,
В войнушку режется с утра,
А мать ворчит, глядит с укором:
- Ну что далась тебе война?!

Не слышит матери мальчишка -
Подбитый танк его горит.
- Он не читает летом книжки, -
Соседке мама говорит.

А может, зря его ругали
За танчики в его игре.
Всё потому, что мы не знали -
Он скоро будет на войне...

На очень страшной, настоящей,
Уже в атаку он идёт.
Подбитым танкам и горящим
Назло врагу он счёт ведёт.

А дома ждёт сестрёнка, мама,
Играет в танки младший брат.
А он, солдат, сдаёт экзамен,
Ни шагу сделает назад.

За Родину, за мир и небо,
За счастье и за свой народ,
За подвиг прадеда и деда
Идёт к Победе он вперёд!