Городской август

Георгий Балдин
Август, пьяный зрелыми плодами,
Забродил в темнеющих ночах,
Драпирован яркими цветами,
В копоть города вернулся сгоряча,
Смоляные вещие вороны,
Драли глотки на английский лад:
"Crows – crows shocked", асинхронно,
Прорицали глупо, невпопад.

Наплевать! Ещё румяным франтом,
В поцелуях солнца и земли,
С тучками играет август в фанты,
Пока осень их не тяжелит.
Скромно, голубые глазки неба,
Отражая под неявный флирт,
Отпускает реплики нелепо,
Поминая наслажденья мирт

И зарю, что снимет утомлённо,
Платье дымно-пУрпурных тонов,
Так неспешно, неопределённо –
Подводя к истоме вечеров.
И медлительные тени бурых улиц,
Бестелесно отойдут ко сну,
Солнечный клинок луча – безумец,
Всех поднимет утром. Щегольнув:

Шумом дня, вульгарными шагами,
Болтовней и смехом за стеной,
Запахов кофейных тайниками,
Наполняя комнаты застой...
………………….
В переулках осени преддверья,
Ещё тучек фартуки белЫ,
Город их тушует лицемерьем,
С виду, вроде, все и веселЫ.



* Crows – crows shocked  = Вороны - вороны в шоке