Дети Первомая

Игорь Игумнов
Мы дети Первомая,
Мы славные сыны октября!
И те, кто нас ломают,
В который раз стараются зря!

Недаром мы крепчали
И к полюсам шагали по льдам,
И космос покоряли,
И строили дорогу БАМ!

Пр:
Сквозь сердце Сибири навстречу рассвету
Вживляли мы материку без наркоза сталь.
Верста за верстою, как песня куплет за куплетом,
Рождалась Байкало-амурская магистраль!

Как печь страна гудела,
Людей переплавляя в металл.
И всюду было дело,
И мало кто от дела лытал.

И города вставали,
И целина привыкла к хлебам,
И мы преград не знали
И строили дорогу БАМ!

Пр:
Сквозь сердце Сибири навстречу рассвету
Вживляли мы материку без наркоза сталь.
Верста за верстою, как песня куплет за куплетом,
Рождалась Байкало-амурская магистраль!

Мы дружбу закаляли
В горниле непростых трудодней.
И сообща ковали
Величие державы своей.

Но вот «пришла лягушка»
Скормить страну валютным торгам
А нас непросто скушать,
Мы строили дорогу БАМ!

Пр:
Сквозь сердце Сибири навстречу рассвету
Летят поезда, протыкая тайги вуаль.
Верста за верстою, как песня куплет за куплетом,
На стыках стальным ксилофоном звучит магистраль!

Сквозь сердце Сибири навстречу рассвету
Вживляли мы материку без наркоза сталь.
Верста за верстою, как песня куплет за куплетом,
Рождалась Байкало-амурская магистраль!