Море

Елена Наильевна
Волна нахально толкает в спину
и тут же дерзко целует в рот -
так море манит к себе в пучину,
на берег выбраться не даёт.

В ладони тычутся, как живые,
медузы, взрезанные винтом,
им раны свежие ножевые
Христос залечит потом перстом.

И мне залечит, тебе залечит.
А впрочем, ты же в Него не ве...
Заблудших примет своих овечек,
Ему не мера - ни дым словечек,
ни кто ты, глупенький человечек,
ни группа крови на рукаве.