Молодость

Игорь Игумнов
Наша молодость не вечна,
Не успеем оглянуться,
Кто-то бороду отпустит,
Дань солидности отдаст.
Шумной речкой быстротечной
Наши годы пронесутся.
Им обратно не вернуться,
Так давайте жить сейчас.

Пр:
Так давайте, зажигайте
Ваши души, словно свечи!
Не жалейте, раздавайте,
Что скопили за душой.
Расстаетесь - расставайтесь,
Остаетесь - оставайтесь,
А уйдете - возвращайтесь
В день и час, и год любой!

Наша молодость крылата,
Словно парусник на море,
Словно ветер на просторе
Наша молодость легка.
Наши компасы в порядке,
Наши якоря подняты,
Наши дали лишь мечтами
Затуманены слегка.

Пр:
Так давайте, зажигайте
Маяками ваши души!
Дорогих гостей встречайте,
Угощайте пастилой.
Позовет вас берег дальний, -
До свиданья, до свиданья,
Оглянитесь на прощанье,
Помашите нам рукой.