Катуни

Игорь Муханов
Ужели ты лазурная верёвка,
в ушко Алтайских гор продёрнутая ловко?
Рабочим сердцем гонишь кровь свою
на радость декабрю и январю.
В твоём крупноголовом рыбьем теле
желудочные камни запотели,
и гонкою за призраком любви
полны пороги бурные твои.
Зато Садко на дне твоём играет
на гуслях красоту – и сердце мает,
и, пузыри пуская из ноздрей,
щекочет брюхо сонных карасей.
Катунь, дари из своего именья
мне лишь одну святыню – вдохновенье!
Тебя в стихах я звонких воспою
на радость январю и февралю.