Из жизни демиургов

В Буранов
Навеяно: «Звучит песнопение» Наталья Глазунова-Моисеева
http://stihi.ru/2023/07/31/2183

На пляже песочные строятся замки,
работа кипит, города и посёлки,
для творчества всё: и ракушки, и камни,
зачем им лежать у прибоя без толку.

У всех демиургов гигантские планы,
построить такое не всякий способен,
стена крепостная, высокие храмы,
их нет одинаковых, каждый особый.

Лишь солнце к закату, песок опустеет
так волны разрушат строения века.
Морская стихия подобна злодею?
Готовит дорогу фантазий разбега?

На утро без дела сидеть неохота,
и зодчие трудятся снова и снова,
миры возникают и гибнут без счёта,
а вечность не знает, не помнит иного.

31.07.2023