Посвящение ушедшим бардам

Игорь Игумнов
Натяну тугие струны
На кленовую гитару,
Навалюсь на спинку стула
И мотив припомню старый.
Эх, согреть бы душу песней
Да сердечным разговором,
И настойкой из черешни
Разбавлять густые споры!

Наши встречи, словно счастье
Посреди ненастных будней,
Согревают нас не часто
У костра или на кухне.
Где ж вы, други, с кем вы пьете
Чашу горькую разлуки,
И кого устало ждете
В привокзальном, переулке?

Посмотри-ка, друг мой верный,
Наши годы вдаль несутся.
Рвутся души, рвутся нервы
И тугие струны рвутся!
Эх, дружище, сядем тесно,
Выпьем молча, сдвинем плечи,
Вспомним тех, кто звучной песней
Согревал былые встречи.

Натяну тугие струны
На кленовую гитару...