Сладкий октябрь

Игорь Игумнов
Не играй со мною, осень, в прятки,
Вряд ли стану я твоим мужем!
До чего же твой октябрь сладкий,
На асфальте словно мёд лужи.

На асфальте листопад горкой
Тёплым золотом в лицо дышит.
Кто-то крикнул голубям: «Горько!», -
И сорвался поцелуй с крыши.

Пр:
Как тот паром на тросе
Опять врастаю в осень,
На берег твой без спросу
Мне ходу нет.
Вот-вот борта в торосы
Вкуют морозы до весны –
Таков любви мой сюжет.

Не рисуй мою печаль, осень,
Не наполнится она светом.
Не примеривай небес просинь,
Ну, какое из тебя – лето?!

И не хмурь напрасно туч брови,
Закури своих костров «Приму».
Осень, мы с тобой одной крови,
Скоро нам опять встречать зиму.

Пр:
Как тот паром на тросе
Опять врастаю в осень,
На берег твой без спросу
Мне ходу нет.
Вот-вот борта в торосы
Вкуют морозы до весны –
Таков любви мой сюжет.

Не играй со мною осень в прятки,
Не рисуй мою печаль, осень!
До чего же твой октябрь сладкий!...