Алтай

Рыковская Ольга
Родной Алтай. Кристальный чистый воздух,
И гор величие, и чистота озёр,
Цветов и ароматных трав ковёр,
И солнце в небе - золотой подсолнух,

И между ними шапки-облака.
Ты древних тайн и золота хранитель,
Ты как сенсей, ты - мудрый наш учитель,
Ты знания пронёс через века.

Навряд ли прочитает кто-нибудь
Ту письменность на древних серых скалах.
Присядет путник, взглянет вдаль устало,
И вновь продолжит свой далёкий путь.