Восемьдесят два года

Виктор Ситниченко
 Как быстро время пролетело,
 Сегодня, Восемьдесят два.
 Скрипит стареющее тело ,
 Но, слава Богу, голова
 Ещё придумывает строчки
 И рифмы ищет днём и ночью,
 Что были славные денёчки,
 И были дни, когда не очень.
 Не очень было с дня рожденья,
 Когда фашисты наступали,
 И полного освобожденья
 Детьми четыре года ждали.
 Опять в плохие времена
 Попасть нам в старость достается.
 Идёт с рашистами война
 И с ней нам доживать придётся.
 Свою судьбу нам грех пинать,
 Прожили хорошо, достойно.
 Нам есть, что в радость вспоминать,
 И всем в глаза смотреть спокойно.