Талисман

Игорь Игумнов
Светится в ночи, светится
Звездочка моя светлая,
Искорка моя вещая
И, как этот мир, вечная.

Даже если туч пелена,
Знаю, где-то есть ты одна!
Обернется день вечером
И тогда тебя встречу я!

Расскажи звезда, как мне жить,
Как гостей встречать, с кем дружить,
Как унять молву скверную,
Как любовь найти верную!

Все до мелочей вызнаю,
Все опять начну сызнова.
Буду песни петь, да все разные,
Буду эту жизнь праздновать!

Будут дуть ветра сильные
И качать моря синие,
Будет жизнь менять полосы,
Будут цвет терять волосы.

Только мне грустить нечего -
Светит мне звезда вечная,
Светит мне звезда сквозь туман,
Будто бы судьбы талисман!