Цирк

Арсений Коваленко
Детки в цирк пришли,
Много чуд нашли,
Да и взрослые -
С удовольствием!

Огромный манеж и купол,
Кто в гриме, кто на ходулях, -
Тут зрелищно точно будет!
Не зря всей семьёй заглянули!

Артисты в цирке -
Словно картинки,
Цветные, пластичные
И экзотичные!

Первым номером видели клоуна,
Красно-жёлтого, сине-зелёного,
Яркий нос у него и волосы,
Он смеётся звенящим голосом,

Надувает из шариков
И слонов, и жирафиков,
И котяток, и зайчиков
Для девчат и для мальчиков!

Дальше выступили акробаты:
Смело ходят они по канату,
На большой высоте они скачут,
Без страховки умело трюкачат.

Кульбит, кувырок,
Прыжок, оборот...

Испуг у ребят:
Ведь это опасно!
Но цел акробат:
Недаром он мастер.

Третьим выступил жонглёр:
Для начала руки тёр,
А потом как начал в ряд
Кверху мячики бросать.

Этот бросит, тот поймает,
Он их в воздухе вращает;
Много их, но шустро ловит, -
И секунды не проходит!

Дальше выступил факир:
В ящик женщину сложил
И давай её пилить,
Тело надвое делить!

Кончил дело не спеша,
Зритель смотрит, чуть дыша:
Ведь разрезал пополам!
Как она живая там?

Следом он две половины
Женщины соединил, - и
Та из ящика встаёт
Невредима! Вот так вот!

Дрессировщики, комики,
Великаны и гномики,
Музыканты, наездники, -
Здесь полно интересного!

В цирк, ребята, приходите,
Своих взрослых приводите!
Будем рады вас развлечь!
Очень ждём, до новых встреч!

Июль 2023 г.