Философическая

Игорь Игумнов
Куда б ни шёл тот путь,
Которым нам идти,
Не дай нам бог свернуть
Со своего пути.

Пр:
Можно ли песню не спеть
Ту, что из сердца течёт?
Можно ли плыть не посметь,
Если построен флот.
Сколько ещё впереди вёрст?
Лишь бы подъём, а не спуск.
Ну, кто придумал, что мир прост,
А горизонт пуст!

Когда невзгод напасть
Шальным дуплетом бьёт,
Не дай нам бог упасть
И прекратить полёт.

Пр:
Может ли роза цвести вспять,
Тучам дожди возвратить?
Может ли птицею стать
И над землёй парить?
Каждый грунтует судьбы холст,
Каждый имеет свой вкус.
Ну, кто придумал, что мир прост,
А горизонт пуст!

Когда любви мёд
Наполнит синь глаз,
Пусть тихий свет звёзд
Благословит нас.

Пр:
Можно ли слов не найти,
Если признания жгут?
Можно ли сбиться с пути,
Если нас где-то ждут?
Сколько ещё впереди вёрст?
Лишь бы подъём, а не спуск.
Ну, кто придумал, что мир прост,
А горизонт пуст!