Говорят, пошли грибы

Игорь Николаевич Фролов
Говорят, пошли грибы,
Я решил проверить,
Их дистанцию ходьбы
Думал, как замерить.

Взял рулетку , школьный мел,
Не нужна корзина,
Прихватил секундомер,
Скорость чтоб прикинуть.

В лес вошёл, зелёный рай
Встретил меня трелями,
Увлекла густая даль
С чудными деревьями.

Улыбнулась белка мне,
Дятел бил чечётку,
Я искал грибы везде,
Кряжистой походкой

Мне навстречу мухомор,
Приподнял чуть шляпку,
С ним пошёл в сосновый бор,
Вышли на полянку.

Пляшут белые грибы,
Надо мной смеются,
Ржут как кони все дубы,
И стрекозы вьются.


31 июля 2023 г.