Человек дождя

Игорь Игумнов
Здравствуй, здравствуй, друг мой милый!
Волею планет
Где тебя судьба носила
Столько зим и лет?
Где снега тебя пугали,
Где ветра секли,
И куда дожди тебя вели?

Здравствуй, здравствуй, вот и осень.
Помнишь ли, мой друг?
У вагона номер восемь –
Только сердца стук.
- Провожающих не много, -
Ты тогда сказал.
Я и дождь, и мокнущий вокзал.

Как мы пели, как мы жили,
Боже, не суди!
На двоих с тобой делили
Песни и дожди.
По дождинке, по росинке,
По слезиночке,
По летящей птицею строке.

Жаль, что годы быстротечны,
Как в реке вода.
Как играли мы беспечно
С ними в города!
Сколько вышито пунктиром
На земле путей!
Сколько небом пролито дождей!

По краям вселенской шири
Разбросало нас.
Ты в столице, я в Сибири,
Вот тебе и раз!
Пусть дождей поток осенний
Между нами льёт,
За дождями где-то друг живёт!
Здравствуй, здравствуй, а на плечи –
Тишины волна…
Потому, что наша встреча –
Выдумка одна.
Просто дождь в окно стучится,
Прошлое будя.
И приходит человек дождя!

Снова дождь в окно стучится,
Прошлое будя.
И приходит человек дождя!

Здравствуй, милый человек дождя!
Здравствуй, милый человек…