Жить, забыв про тревогу

Виктор Марвик
Луна над серебрящейся речкой,
А рядышком, в соловьиной роще
Чей-то костер полыхает свечкой.
Как хорошо было бы жить по-проще...

А ведь было же когда-то детство,
Восторг открытий и жажда знаний.
Нам никуда уж теперь не деться
От возникших в детстве желаний.

Нам некуда теперь укрыться
От мечты, что ведет за собою.
От мечты, которой, чтоб сбыться,
Надо, чтобы были мы вместе с тобою.

Чтобы, взявшись за руки, как в детстве,
Мы вперед пролагали дорогу.
Чтобы следом за нами и дети
Просто жили, забыв про тревогу.