В твоих глазах звёзды

Игорь Игумнов
В твоих глазах звёзды,
Миры, где я не был.
Как будто в час поздний
Мерцает в них небо.

А в небесах дальних
Твой дом плывёт где-то.
Там мальчик спит в спальне –
Похож на луч света.

Пр:
Как же всё так вышло?
Не без участия бога!
Люблю тебя, слышишь?
Я ждал тебя так долго!

Я говорил богу:
«Жить без любви – бремя».
А он твердил строго:
«Всему своё время!
Всё хорошо к сроку,
Зимой не жди лета».
И что теперь проку?
Ты далеко где-то.

Пр:

А я просил снова
Зажечь любви печу.
И бог мне дал слово,
Что я тебя встречу.

И, если он честен
И путь наш им сложен,
То, значит, быть вместе
Нам суждено всё же!

Пр:
Раз уж всё так вышло…