Август

Валерий Цыцак 4
Последний день июля. Проходит
через ночь.
Ожиданий утра. Августа пора, в
намеченном свиданье.
Бессонница? Нет. Мой умысел познать
последний месяц лета.
Ниспавши встретить, таким, как мне,
его природа передаст.
Тревожность тишины, без музыки и
света.
Не полная луна, невидящее Око...
Как будто бы все время с меня не сводит
глаз.
Мы Тишиною связаны сейчас.
Одной задачей, встретить миг рассвета.
И разойтись по-дружески с пристрастием
поэта.
Себя в орбиту, каждый, молча, погрузить,
желает.
Мне повезло я жизни миг увидел
и засвидетельствовал, день первый.
Августа числом.
Князь-Цыцак