Песня о песне

Игорь Игумнов
Ваше Величество, песня,
Вот Ваши белые крылья!
Где-то в тайге голубой
Вас заждались, если честно,
Вахтовиков «эскадрильи»,
Небо и дождик грибной.

Метеоролог Аркадий
Глядя в огонь не мигая
В руки гитару возьмёт
И, не чего-то там ради,
Скуку и сон прогоняя
Песню негромко споёт.

Пр:
Песню подхватит ветер,
Песня расправит крылья,
Песня умчится птицей
Далеко-далеко!
Голос её всесветел,
Слово её всесильно!
В душу её влюбиться
Можно легко!
В песню влюбиться легко!

Ваше Высочество, песня,
Вот Ваша звонкая лира!
Где-то в студёных морях,
Там, где от айсбергов тесно,
Бродят суда-пилигримы.
Ждут Вас на этих судах!

После дежурства в эфире
Сам борт-радист Емельянов
В руки гитару возьмёт
И, распахнув душу шире
Всех мировых океанов,
Песню негромко споёт.

Ваше Сиятельство песня,
Дремлет мерцающий город,
Где дорогая живёт.
Вам этот город известен,
Кстати, рассвет уже скоро,
Значит, пора Вам в полёт.

Новая песня к рассвету,
Точно панно золотое
Выткалась мне по судьбе.
Не с почтальоном, а с ветром
Я, как письмо заказное,
Песню отправлю тебе!

Пр: --------//---------