город замер с открытым ртом

Анастасия Прохоренко
Серый грунт обмелевшего неба,
Со свернувшимся молоком.
Только что отстояла верба,
Город замер с открытым ртом.

Утро тусклое помнило сон твой,
Бескофейное, слёту «пока».
В постоялых дворах не покоясь,
Серый грунт облетел города.