Чудо-юдо

Мария Костынюк
 
Ах усатый-полосатый —
Чудо-юдо — наглый кот,
Как меня уже достал ты!
Кто не видел — не поймёт.
 
Ты творишь дела такие!
Кто-то выпер бы давно...
Почему мой кот — стихия —
Мне понять не суждено.
 
Я живу, как на вулкане,
В ожидании «чудес».
Ну вот что ты делал в ванне?!
А сейчас куда полез?!
 
В кухне сыплется посуда,
Только слышишь «дзынь-ля-ля»!
Всё летит и отовсюду,
А цена —  не три рубля!
 
Мне твердят: «Ну что за прихоть
Жить с погромщиком-котом?
Сдать в приют — чудесный выход.
И спокойно жить потом!»
 
Ну зачем так круто сразу?!
Кот мурчит, когда я сплю…
Он, конечно же, зараза,
Только я его люблю!

       ***