Верить или нет!

Елена Белова 6
Не верьте тем, кто станет ночью звёздной
Вам клясться, что луну готов достать,
Любовь и романтические грёзы
В стихах и песнях будет обещать.
Так обмануться хочется порой,
Увлечься этой сказочной игрой!
А что потом? Так грустно: вдруг настал
Любви случайной горестный финал.

Не верьте тем, кто слишком рьяно хочет
Вам лучшим другом непременно стать
И так усердно возле Вас хлопочет.
А для чего? Попробуйте понять.
Хотя поверить хочется порой,
Что дружба эта – не разлей водой,
Но налетит внезапно жизни шквал…
И дружбы нет, таков её финал.

Не верьте тем, кто Вам смущают душу,
«Секреты» раскрывая о других,
Быть может, цель у них - Ваш мир разрушить,
Всё ради тайных замыслов своих.
Попались в эту сеть разок-другой,
И Вы – лишь тень с изломанной судьбой.
А что потом? Расплаты час настал
И жизненной трагедии финал.

Не верьте тем, кто скажут, будто знают,
Как нужно правильно на свете жить.
И тем, кто слишком много обещают:
Всё сразу переделать, изменить.
Как хочется поверить им порой,
Увлечься слов заманчивой игрой,
А что потом? Традиционным стал
Надежд напрасных горестный финал.

И всё же верьте: есть любовь, и дружба,
Есть преданность, что даже пуль сильней.
Наверно, просто верить в это нужно
И не сдаваться до последних дней.
И пусть не всё так радужно порой,
И вороны кружат над головой,
Но как же хочется, чтоб мир добрее стал,
Всем бедам чаще объявлял финал!