Опять зима с весною спорит

Наталия Шилова
Разгулялся ветер и
               метель, так разгулялась.
Вот, как зимушка с весною
               сегодня повстречалась.
И поспорила зима
               с весною, что она сильней.
Не уступит и морозить
               ещё будет много дней.

А весна не хочет спорить
               вовсе, добрая она.
Победит, согреет всё
               живое, сила ей дана.
Чтоб тепло и радость, счастье
               всему миру раздавать.
Пришло время тебе зима,
               весне место уступать.

Уходи с морозом, снегом,
               вьюгой и метелями.
Запоёт, зазвенит весна
               звонкими капелями.
Солнце жаркими лучами
               согревает всех сполна.
Мир проснётся ото сна
               и так украсит всех весна.


28.03.2023 г.