Любовь ещё быть может

Михаил Маюшкин
Горлоклубок мешает делать вдох,
И выдох получается сквозь стон.
Гадаешь: сдох или ещё не сдох?
А на мне гиря в бесконечность тонн,

И я её тащу, срывая кожу,
Пока не прозвучит финальное "отбой".
Любовь, уверен я, ещё быть может,
Но только не для нас с тобой.

Я потерявший, оттого и плачу,
Что быв имевшим вовсе не ценил.
Теперь рассеян, не на тех растрачен
И раны сам себе избередил.

Тебя хоть там любят? Прости, докучаю.
Мне знать бы, что ты за надёжным плечом.
И сложно держать обеты молчаний,
Ты причина всему. Ты повсюду при чём.

В моём нутре бушуют вечнозимы,
Куда б ни шёл - чужие города.
Надеюсь, ты им так любима,
Как мной была в те праздные года.

31.07.23