***

Кабайкин Виктор
Небо в море окунуло тучи -
Тщится выстирать из них свинец.
Я мечтал о том, что станет лучше,
Для двоих разбившихся сердец.

Пил надежду, как живую воду,
Стал шинок и водку презирать.
Но презрела мой задел погода -
Нынче ей пристало постирать.

Пролетает дурой-чайкой лето,
Отвори свои врата Господь.
Непогода в сердце у поэта,
Посерела золотая водь.

Я хотел стихи писать о счастье,
Что разлилось нивою ржаной,
От чего же на душе ненастье,
В сердце от чего пустынный зной?

Поцелуй пропитанный слезою
Жажды в сердце мне не утолил,
Выпал он серебряной росою.
После солнцем жарким опалил.

Лето пролетает дурой-чайкой,
На засовах Царские Врата.
Треплет ветер душу мне, как майку
И бредёт она, как сирота.

Осень жизни, словно неизбежность,
Плачет где-то в небе журавлём.
Я допил до донышка всю нежность
И останусь вечным сентябрём.

И под скрипты канатов и це'пей,
Под нерадостный чаечный крик
Стану видеть в отстиранном небе
Твой безоблачный, солнечный лик,

Твоих глаз бездонный омут
И причёски твоей ковыли...
От чего же так чайки стонут
И рыдают зачем журавли?