Постепенно ливень сошёл на нет

Виктор Албаев 2
   Постепенно ливень сошёл на нет.
      По дорогам бегут ручьи.
   Град растаял,наделав бед.
      И бурчи уже не бурчи.
   Дождь пройдёт-маршируй во двор.
      Устранять,так сказать,бедлам.
   Где из листьев лежит ковёр.
      Вот,засранец, навёл же срам.
   Ну да ладно,бывало хуже.
      Так,что хватит поди стенать.
   Вон мальцы,глянька,влезли в лужи.
      И домой-то,ведь,не загнать.
   Ну,а что-вспомни сам,как в детстве.
      После ливня бежал к реке.
   С пацанами,чтоб наглядеться.
      Ханакинкой.В её воде.
   Всё неслось с гор таким потоком.
      Да сметалось всё на пути.
   Это было на жизнь уроком.
      Со стихиями-не шути.
         30.07.23.
   Ханакинка- речка в Центральном Таджикистане,берёт начало своё с Гиссарского
   Хребта,протекая через г.Гиссар.