Не всем дана судьба ферзя

Татьяна Куринная-Белинская
Не обижайтесь в расставаньях -
Кого-то жизнь ведёт вперёд,
А кто-то силы враз истратил,
И ничего уже не ждёт.

Кому-то грезится дорога,
И планы - чайки над водой,
А кто-то ищет тень от солнца,
Его желание - покой.

Часы сверяя с ритмом сердца,
У каждого своя стезя,
Не обижайтесь на ушедших,
Не всем дана судьба ферзя.