Отважным защитникам

Татьяна Звёздочкина
А что хотели От сообщества  отважных?
Когда течёт в крови защитой чести ген,
Мы выживали в днях морозных и протяжных,
С последней пулей не сдавались твёрдо в плен…

Нам насыщали предки кровь атакой- верой,
По двадцать восемь лет напором бой вели,
Мечом рубили взмахом… гОловы потерей,
И собирая рати, в бой отважно шли!

Бурленьем возбудили ритм по венам, ратный-
Стремленьем к миру, зов, нам разливала кровь…
«Программа»- насыщенье:мы в победе- кратно…
Работает «компьютер»- побеждаем вновь!

Должны познать мы Бога- в этом назначенье,
А техноувлеченье второпях…  к войне,
Нельзя от назначенья- тягой к увлеченью,
Нам посылает недруг ненависть вдвойне!

Как предки,отражаем недругов нападки,
Не можем не ответить- тошно от ярма…
И нет надежд на то,что есть добра зачатки:
У недругов глухих… слепого… без ума!

Нам в вены правдой льётся ген сопротивленье-
Сражаемся с огнём, как с холодом крутым…
Не можем уступить- нам жизненно сраженье:
И штатам не понять, как жизнью дорожим!

Вниманье обращаем:недруг по планете…
Понятно, люди им- не в грош и не цена…
Родня мы по Вселенной… бросьте войны эти-
В труде, добре, терпенье- жить могли б сполна!

Не забывайте, что мы русские по крови,
Ген- смелость в бой несём напорами атак!
Коль не хотите мира, нет чутья на совесть-
Цепочку вам на клюв! Закончим кавардак…

Свободная и нЕсгибАемая сила,
Великая и благорОдная страна,
Отвоевала Русь простор- волшебность ДИВА,
ДА будет  СЧАСТЬЕ  РОССИЯН- все времена!!!
22.07.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!