Башня

Дэн Мартини
я построю башню
в этом деле профи я
я построю башню
высотой большой
без особых смыслов
и без философии
не сказать с умом чтоб
не сказать с душой
но какие линии
но какие образы
пушкин бы в деревню
галич тот в запой
тут же удалились бы
от нелепой позы
от великой хрени
от такой большой.
я строгаю рифмы
я держу размеры
запитульки в стопочку
замыслы лихи
только башни падают
видно не последний я
кто ещё напишет
лучшие стихи

20.07.23