Жизнь пройдена

Михаил Заправдов
Жизнь пройдена. Врата ее закрыты.
И ничего, поверь, уж не вернуть!
Остался миг, печалью обрамленный,
Лишь малая надежда- "Может  вдруг?"

Сегодня встал лицом перед престолом
И робко бросил взгляд к ногам Творца
Что скажешь ты, услышав голос Бога,
Что вспомнишь ты из своего листа.

Еще вчера ты был совсем ребенок.
Веселье, счастье- никаких забот.
Затем учеба,  дружба и немного горя,
Все что знакомо каждому, не новь!

Ты быстро рос и становился взрослым.
Не замечал как пролетал за годом год.
И не скупился ты на резкие словечки,
Безумные поступки делать мог.

Не видел ты людской бескрайней боли.
Не вспоминал о том, кто ждал тебя, любил!
О том кто верил и прощал обиды,
И каждый день быть ближе все просил.

А что теперь? Не весел ты сегодня?
Что за слеза в момент наполнила глаза?
Молчишь? Не вступишь ты в беседу, как обычно?
И не поспоришь с выводом Творца?

А Он смотрел! Он ждал, любил и верил,
Терпел, прощал, все время понимал!
И каждый раз Он был в тебе уверен,
И ближе быть так часто умолял.

Но день прошел, за ним прошел и месяц.
Вот уж и год бесследно канул вдаль.
А ты все шел, ты был таким как прежде,
И ничего, увы, не понимал.

Жизнь пройдена. Врата ее закрыты.
И вот уже стоишь ты у Творца.
Тебя бросает в дрожь лишь ото взгляда,
Навзничь раскрыта черствая душа.

Но сон прошел, глаза твои открылись!
Как засиял вновь мир перед лицом!
Теперь пойдет другой дорогой путник.
Тропой, завещанной Творцом.