В каждом встречном-поперечном...

Сорокин Роман
В каждом встречном-поперечном встретишь рай и встретишь ад,
Но всегда пиши о вечном, оставаясь как бы "над".
Всё земное вырви с корнем, не кричи на злобу дня.
Ты — поэт, пиши о горнем, ни к чему тебе возня.
На земле сплошные распри, абстрагируйся от них.
Поезжай на форум АСПИ, напиши высокий стих
О прекрасной нимфалиде — однодневном мотыльке.
Пусть предстанет в лучшем виде мотылёк в твоей строке.
В стороне от круговерти вознесёшься в мир иной
И расскажешь нам о смерти, быстротечности земной.
Доверяя Каллиопе, заберёшься на Парнас
Выше, чем солдат в окопе, умирающий за нас...

31.07.23