В причудливых рисунках пыльных штор

Тамара Нагибина
В причудливых рисунках пыльных штор
Мелодия из прошлого кочует
С тех самых давних позабытых пор…
Тягуче время там, а солнечные струи,
Пронзая помутневшее стекло,
Мозаикой по комнате гуляли,
Вздыхала мама – Нынче припекло,
А мы цветы вчера не поливали.

Там жгуч песок, что невтерпёж ногам,
Вприпрыжку по нему бежали к речке,
Тогда мы верили своим волшебным снам,
И знали, домовой живёт за печкой.
А вечером, собравшись в тесный круг
По очереди сказки говорили,
Пугали тени нас, калитки мерный стук
Лишал сомнений о нечистой силе…

Под тихий шёпот листьев за окном,
Под песнь сверчков, скрипящих половиц
Мы засыпали детским сладким сном,
И в грёзах превращались в синих птиц…

31.07.23.