Нежным облаком восхода

Наталья Мурадова
Розе в ландшафтном заповеднике — парке Худекова

Нежным облаком восхода
в парке Ерлинском цветет.
Вопреки всем непогодам
Аромат свой отдает:
Соснам, туям, и прохожим,
Видя всех наперечет.
Ей луна любуясь тоже
Сны волшебные пришлет.
Что цветку приснится может?
Что хозяйка вдруг придет,
И губами осторожно
к нежным лепесткам прильнет?
Не сорвет... Избави Боже,
Пусть цветок в лесу растёт
Из жемчужных капель дождик
Ожерелье ей сплетет