Каждый день, без всяких связей

Андрей Владиленович Морозов
«Каждый день, без всяких связей»          (31.07.2023г.)


***Каждый день, спускаясь вниз
Я всё меньше вижу небо
Больно, но зовёт работа
И вечный, мелочный каприз***

***Не скоро, но придёт тот день
Когда на поле станет ровно
И с упоеньем рык зевоты
Не выйдет дальше за плетень***

***Напротив зеркала нас двое
Одно из прошлого с ухмылкой
Другое, в трубке табака и с пыхом
Туман объёмом лёг под сводом***

***Там разница, в весах, и, впрочем
Здесь, тяжело, ни как иначе
Мы знаем все, про, Танин, мячик…
Когда легко, - живём, - хохочем!***

***За временем следят три стрелки
Четвёртая, как кол, статична
Песок, что в колбочке, частичен
Завидую реакций белки…***

***Каждый день, ложась на спину
Перед глазами, точно, кладезь
Из дыр спадает прямо наземь
Я вижу небо в нём щербины***

***На занавесках россыпь вязи
Не бьёт в глаза лучом насущность
Граблями-вилами сметаю сущность
Так каждый день. Без всяких связей***