Молитва

Сара Грекова
Тихий ангел открыл мне глаза,
приглашая взглянуть вокруг.
И скатилась с ресниц слеза,
и душа встрепенулась вдруг.
Я увидел земную юдоль,
неприветливый, серый мир.
Я увидел людскую боль
и тот страх, что в глазах царил.
Боже, дай же силы это снести;
разум, чтоб посеять здесь свет,
и терпения дай мне в пути,
чтобы твой исполнить Завет.