Жаль, что медленно август идет

Внезапное Вдохновение
Жаль, что медленно август идет,
Лето, знай, навсегда отойдет;
Снова вскоре нас ждут холода,
Все замерзнет: и лес, и вода.
Как и лето, любой человек,
К сожаленью, не вечен, прервется сей век
В день какой-то. Нам радость искать
Надо в часе и дне; не на долю стонать!