Пасмурно ночью. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Пасмурно ночью. (Хайбун)

Пасмурно ночью.
На небе месяц круглый,
мелькает звезда.

   Случайно с неба разговор подслушав, взглянула я в окно – оно давно темно: ведь ночь уже, и ничего не видно из-за плохой погоды. Откуда же доносятся слова? Заметила я месяц круглый и маленькую звезду – неужто там они разговорились? Какая прелесть – так близки! Одни на целом небе! И звуки их доносятся, и мне всё о любви бормочут безостановочно они. Они же знают, что все спят давно. Спокойно, не спеша он ей слова любви произносил, а я почувствовала зависть... Ведь месяц далеко, но звук любви так близок сердцу, как будто он со мною говорил.
   Как поняли, от слов таких признаний уже заснуть я не смогла. На пустом месте, с неба, меня они обволокли любовью!