Просквозило полвека

Сергей Григорьев
               
        К 50-летию выпуска 1 батальона КВВКУС

Много мест повидал.
Побывал в разных землях и странах.
Помню отчий порог
Городка по названию Бор.
Что-то в жизни создал…
И хлебнул соли из океанов.
Но чего вот не смог,
Так забыть вдоль Кирпичной забор!

Ведь, как будто вчера,
Промелькнули здесь годы учебы.
И для всех нас Кузбасс
Трудной тропкою лёг на пути.
Золотая пора
Возвращается в памяти, чтобы
Вспомнил каждый из нас,
Что потом предстояло пройти.

Очень сложно понять,
Что с тех пор просквозило полвека,
Когда плечи укрыл
Золотой лейтенантский погон.
Но осталась в нас стать
Офицерской судьбы человека.
И что есть, а не был -
Вот за это судьбе мой поклон!