Ещё одно расставание

Игорь Смаль
Как долго, ругаясь изысканным матом,
Вселенная шла от меня!..
Мол, грёбаный я, и подлючий атом!
А так же, козёл и свинья!..

Я должен лечится, но лучше подохнуть!
Я тварь и бесстыжий самец!..
Я всем ей обязан! Я должен усохнуть
И рот свой заткнуть, наконец!..

Она ещё долго сравненья искала –
Любимая наоборот…
Потом присмирела и тихо сказала:
Собака! Скотина! Урод!

Я долго искал ей замену и знамя…
Однажды, ушёл на войну…
И я на войне потерял свою память,
И злую красотку-жену…

Она меня ищет, и вО поле свищет,
Надеется, вдруг, отзовусь!..
Вот только не надо, моя ж ты услада –
Я лучше с обрыва убьюсь!..

Закрыл я все краны!  Покушал сметаны!
От дома свой ключ потерял…
Я помню, родная, когда засыпаю,
Кого я здесь предал-продал!...

Мы встретимся вскоре, на суше, и в море –
Не станем друг друга беречь!..
Из люков торпеды во вторник и в среду
Помчатся друг другу навстреч…

И после соитий, и срочных убытий,
Ты спросишь: «Какого ***!..
Я честно отвечу: «Несётся навстречу
Вселенная! Но не твоя!..»

Я помню, как было: меня ты убила,
И взрезала, походя, грудь…
Потом на диване,  на свеженькой ране
Присела слегка отдохнуть...

Как много Вселенных!.. Суровых военных,
Снующих во тьме сторожей…
Все снова и снова к убийству готовы:
«Стоять! Обозначься! Ты чей?!..»

И где во Вселенной несётся мгновенный
Поток, исправляющий суть?
Откуда он будет7 Мы тут же забудем.
Авось пронесёт, как-нибудь…

(31.07.23)