Саранча Глава 19 Напутствие

Петр Лобузнов
-Объясняю  всем  задачу,-
Впереди  ждет  Арарат,-
Лев  отметил: "это  значит,
Отправляемся  с  утра!

Вы  не  лезьте  вон  из  кожи!
Торопиться  -  не  с  руки!
Подкрепитесь,  кто  чем  может,
И  уходим  вдоль  реки!

За  рекой,  на  поворотах,
Не  стремимся  до  воды,
Да  подальше  от  болота,
Чтобы  не  было  беды!

По  прямой,  скажу,  осталось
Может  тыщи  полторы
Километров,  это  малость,
Ждет  награда  у  горы!

Два  жирафа  путь  наметят,
Отработают  маршрут,
По  нему  больные, дети
Не  заблудятся,  дойдут!

Как  пойдете  к  водопою,
Воздух  нюхайте  вокруг,
Да  следите  за  водою,
Нефтяной  ищите  круг!

К  сожаленью  на  востоке
Не  жалеют  люди  рек:
Нечистоты, мусор,  стоки
В  них  спускает  человек!

Лев  вздохнул, чуть-чуть  подумал:
-Мне  замену  бы  найти!
Чтоб  без пыли  и  без  шума
Здесь  покой  бы  обрести!