Конец - я отвергаю, как финал

Валерий Олизько
Всему начало - Ты и только Ты:
Взаимная, безликая, слепая…
Ты – гений безусловной красоты!
Скажу, поэтам крупным подражая.

Незваная, нежданная, порой,
Приходишь Ты, когда настанет время.
Полет предложишь духу затяжной
До царских врат эпичного Эдема.
 
В полете – непременно все учтешь:
Характер, колебания, заминки…
Несмелых поцелуев первых дрожь,
Последние и первые слезинки.

Прощаешь за обидные слова,
За действия ошибочные, чувства…
С плеча не рубишь, выслушав едва,
Поклонника лукавства и безумства.

Недурственно к Тебе почти прирос.
К груди твоей припал, сжимая руки
И в запахе каштановых волос
Ловлю на слух таинственные звуки…

Конец - я отвергаю, как финал!
А смерть яко начало принимаю.
Любви акын и старый экстремал.
И всем того же истинно желаю.

31.07.2023года