время

Ульяна Козьменко
я иду, закрыты глаза,
время ласково шепчет о прошлом;
я бегу, отключена голова,
все то же напомнит о будущем
я все знаю и так отлично,
о себе, о тебе и об обществе,
но все также не верю беспомощно
и словно тону в одиночестве:
хочется снова нырнуть стихийно,
ведь жизнь на волнах неустанно качается:
но поражение в знакомой игре серийно -
этот парус лишь надеждой управляется,
кругом твердят не суди, но ты судим,
ведь ты знаешь - со временем ничего не меняется:
не делать больно невозможно,
особенно тем, к кому сердце тянется:
теперь нельзя как в детстве -
прижаться чтоб согреться;
теперь за себя сами все заступаются
и в опасные игры друг с другом играются…